Biancu Marinu : notre nouvelle cuvée Patrimoniale se dévoile

 biancu marinu lr.JPG

La passion : voici le moteur qui anime notre travail au quotidien. La passion pour nos vignes, notre patrimoine, notre terroir unique… Chaque vin est guidé par la volonté d’exprimer la singularité de notre richesse insulaire en parcourant de nouvelles voies, en recherchant de nouveaux assemblages.

C’est de cette volonté qu’est née la gamme Patrimoniale et la dernière cuvée « Biancu Marinu », que nous vous présentons ici, ne fait pas exception.

Lire la suite

Yves Leccia en Agriculture Biologique, yes we did !

Agriculture biologique.jpg

Quelle fierté et reconnaissance ! Comme vous le savez, notre vignoble était engagé, depuis trois ans, dans une transition communément appelée "conversion en bio". Aujourd’hui, nous sommes très heureux de vous annoncer que notre vignoble est officiellement certifié bio par le label Ecocert.

Cette certification ne change pas la façon dont nous travaillons. Depuis la création du vignoble en 2004, nos vignes ont toujours été cultivées de façon traditionnelle dans le respect des sols et de la nature. Ce label, c’est avant tout une garantie importante pour vous qui achetez nos produits. En effet, cette certification sur nos bouteilles atteste que nos vins sont issus de pratiques viticoles respectueuses du terroir et de l’environnement, sans engrais ni pesticides.

Lire la suite

Galette des rois aux poires

Galette des rois aux poires (2).jpg

Envie de réaliser votre galette des rois maison ? Ce n'est pas si sorcier, je vous livre ma recette pour régaler vos convives à l'Epiphanie. Dégustez ce délicieux dessert avec notre Muscat du Cap Corse. Bon appetitu ! Sandrine

Préparation: 25 minutes | Cuisson : 40 minutes | Quantité : 6/8 personnes

Lire la suite

Menu de fête : Mets classiques, vins détonnants

Mets classiques vins détonants

Comment transformer votre menu de noël classique en un menu qui va surprendre vos convives ? La réponse ci-dessous avec notre sélection de vins.

L’entrée

  • La cassolette de St Jacques et champignons & AOC Patrimonio blanc 2016 | 23,40 € TTC

Ce Patrimonio est issu de la sélection de nos plus belles vignes, situées sur le terroir unique d’E Croce en Corse. Ce 100 % Vermentino d’une belle couleur jaune pâle offre des arômes de fleurs blanches, d’aubépine et de miel. Sa bouche présente une belle longueur mêlant notes de tilleul et fleurs de citronnier qui viennent souligner la douceur de cette entrée.

Lire la suite