Géologie
Lieu-dit Partinelone. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes.
Méthode culturale
Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques
Rendement
40 hl / ha
Vendange
Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres.
Filtration
Densité
4000 pieds/hectare
Vinification
Pressurage de la vendange entière. Débourbage au froid à 8°C pendant 24 heures, collage sur moût.
Fermentation
En cuve inox, thermo-régulée à 18°C, 15 à 20 jours environ. Pas de FML.
Élevage
6 mois en cuve inox
Dégustation
La robe est lumineuse d’un bel or clair. Au nez, on retrouve des beaux arômes de raisins frais. Sa bouche développe le craquant du muscat fruité sec et suave. Il accompagne un repas de l’apéritif au fromage.
Suggestion d'accord
Sur des poissons fumés, des asperges,des risottos, des fromages de chèvre ou tout simplement à l’apéritif.