x 
0,00 €
  • Panier Vide

Vin
O Bà ! Rouge 2016

Cépage
1/3 Minustellu
1/3 Niellucciu
1/3 Grenache
Certification
Conversion en agriculture biologique en cours
Garde
15 ans et plus
T° de service
Température ambiante
Caisse de 6 bouteilles de 75cl

165,00 €
Prix / Bouteille : 27,50 €
Prix / l : 36,67 €

Gamme Cuvées Patrimoniales

IGP Île de Beauté

« O Bà ! », nouvelle cuvée vient s’ajouter à la gamme « Cuvées Patrimoniales » du domaine. Elle porte ce nom, qui signifie papa en corse, en hommage à mon père, Pierre-Joseph Leccia, qui m’a transmis la passion de ce métier.

Le vignoble

  • Géologie

    Lieu-dit Partinelone. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes.
  • Méthode culturale

    Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques.
  • Rendement

    40 hl / ha
  • Vendange

    Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres.
  • Filtration

La vinification

  • Densité

    4000 pieds/hectare
  • Vinification

    Les raisins sont éraflés, puis mis en cuve inox à température contrôlée entre 25°C et 30°C. Cuvaison de 15 jours, remontages fréquents. Les raisins sont ensuite décuvés et pressés. Assemblage des jus de goutte et des jus de presse.
  • Fermentation

    En cuve inox, thermo-régulée pendant 15 à 20 jour. Fin de fermentation alcoolique et malolactique avant soutirage.
  • Élevage

    12 mois en cuve inox

Dégustation

Nez de fruits rouges très murs, balayé de notes de cuir et d’épices. Bouche souple et gourmande avec des notes réglisse, les tanins sont très soyeux. Le nielluciu structure, le minustellu donne de la rondeur tandis que le grenache apporte le fruit.

Suggestion d'accord

Gigot d’agneau en croûte d’ail et citron confit une purée d’igname.

Lieu dit Morta Piana
20232 Poggio d'Oletta

Suivez-nous

©2014-2020 Yves Leccia, tous droits réservés.
Site web réalisé par
création de site web en Corse