Géologie
Lieu-dit Partinelone. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes?
Méthode culturale
Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques.
Rendement
40 hl / ha
Vendange
Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres.
Filtration
Densité
4000 pieds/hectare
Vinification
Pressurage de la vendange entière. Débourbage au froid à 8°C pendant 24 heures, collage sur moût.
Fermentation
En cuve inox, thermo-régulée à 18°C, 15 à 20 jours environ. Pas de FML.
Élevage
6 mois en cuve inox
Dégustation
La robe est lumineuse, d’un beau rose très pâle. Le nez est très gourmand, on retrouve des arômes de fruits rouges. Sa bouche est fraîche, gouleyante, légèrement acidulée.
Suggestion d'accord
Le vin de l’été par excellence : à l’apéritif ou en accompagnement d’une cuisine méditerranéenne.