Géologie
Lieu-dit Partinelone. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes.
Méthode culturale
Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques.
Rendement
40 hl / ha
Vendange
Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres.
Filtration
Densité
4000 pieds/hectare
Vinification
Pressurage de la vendange entière. Débourbage au froid à 8°C pendant 24 heures, collage sur moût.
Fermentation
En cuve inox, thermo-régulée à 18°C, 15 à 20 jours environ. Pas de FML.
Élevage
6 mois en cuve inox
Dégustation
La robe est lumineuse, d’un beau jaune pâle. Son nez, de beaux arômes de fleurs blanches, d’acacia, de citron. Sa bouche est fraîche, gouleyante, légèrement acidulée.
Suggestion d'accord
À l’apéritif, avec un poisson grillé, des oursins, des huîtres, ou du fromage de type «tomme».