Skip to main content
 x 
0,00 €
  • Panier Vide

Blog

Yves Leccia, Vigneron

16

Déc

2016

La taille de la vigne : what is it ?

La taille de la vigne : what is it ?

Écrit par Yves Leccia
Nous l'évoquions le mois dernier : décembre marque le top départ de la taille dans le vignoble. Cette tâche primordiale dans la culture de la plante (qui est en fait une liane forestière) nous occupera tout l'hiver durant. Voilà 3 questions/réponses pour mieux comprendre ce qu’est la taille et pourquoi elle est incontournable dans notre métier.&...

07

Déc

2016

Nos 4 recettes spéciales décembre !

Nos 4 recettes spéciales décembre !

Écrit par Yves Leccia
Ca y est nous sommes en décembre et vous commencez déjà à vous affoler en pensant à tout ce que vous devrez préparer pour les fêtes de fin d'année ! On vous donne un coup de pouce en vous livrant une sélection d'accords mets/vins ultra faciles à réaliser pour épater vos convives ! 1. La poêlée de palourdes au basilic et piment d’Espelette ...

18

Nov

2016

Que se passe t-il au domaine pendant l’automne ?

Que se passe t-il au domaine pendant l’automne ?

Écrit par Yves Leccia
Que fais tu après la récolte ? Voilà la question à laquelle je ne peux échapper, chaque année, après les vendanges. C’est simple, une fois la récolte en cave, je passe de l’autre côté du rideau pour donner naissance au vin de l’année et préparer la vigne à la prochaine récolte. Aujourd’hui je vous livre quelques éléments de réponse et vous ...

10

Nov

2016

Le domaine accueille une nouvelle mascotte : Fieru !

Le domaine accueille une nouvelle mascotte : Fieru !

Écrit par Yves Leccia
Le 18 octobre dernier, une nouvelle petite tête faisait son arrivée au domaine. Loin de nous laisser indifférents, le jeune chiot a très vite conquis nos cœurs, nous laissant parfois même un peu « gagas ». Amoureux des animaux, nous avons tous les deux grandi entourés de molosses. Alors cela faisait longtemps que nous pensions à ado...

10

Oct

2016

Patrimionio : le millésime 2016 sera équilibré !

Patrimionio : le millésime 2016 sera équilibré !

Écrit par Yves Leccia
A Poggio d’Oletta, les vendanges 2016 s’achèvent doucement après 20 jours de récolte étalés sur un mois. Bien qu’il me reste encore un bon mois de travail intensif en cave, je prends le temps de revenir sur cette étape clé de notre métier, l’occasion de faire le point sur le futur millésime. Cette année, nous avons dégainé nos sécateurs relativ...

Lieu dit Morta Piana
20232 Poggio d'Oletta

Suivez-nous

©2014-2024 Yves Leccia, tous droits réservés.
Site web réalisé par
création de site web en Corse
Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Mesure d'audience
Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie de notre site web.
Google Analytics
Accepter
Décliner
Marketing
Notre site yves-leccia.fr utilise Facebook Pixel. Ces cookies sont utilisés afin d'améliorer les performance de nos campagnes marketing.
Facebook
Accepter
Décliner
Essential
Ces cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface.
Cookies de session et d'identification
Accepter